分享到:

新闻中心

News Center

公司新闻

当前页面:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 折弯机折圆弧需要注意...

折弯机折圆弧需要注意啥?

文章来源: 上传时间:2016-08-22 浏览次数:


毫无疑问折弯机折直角、锐角及钝角是在正常不过的了,但是遇到特殊的折圆弧-要怎么操作,并且要注意些什么呢? 下面跟随倍伺特一起涨知识吧~~~


1
普通刀折圆弧

1、选择0.2R普通上模和按选模标准选择下模,通过计算得出圆弧长度,根据圆弧长度和料厚算出几刀完成圆弧,在根据圆弧角度和所折刀数计算出每折的折弯角度,然后进行折弯。但由于形成圆弧过程是折弯几刀甚至几十刀所形成,所以折弯圆弧的大小范围受刀具限制。一般加工范围为 :
1)成形90度圆弧:大于R12以上圆弧成形;
2)成形120度以上圆弧:能加工大于刀具极限的所有R圆弧。 
2、加工注意事项 
选择刀具时要根据加工的方式而定,如选择V槽宽要根据进刀量来定。



2
R模折圆弧 (圆棒和圆弧刀折圆弧)

根据刀具固有的R角成形圆弧R角。在选择模具时,如果成形小于R12圆弧,可选择加工规格大小的上下模一次成形。因R模是标准模具,R规格大小有限,所以加工圆弧规格大小有所限制。  
现有标准模具规格为:
1)普通刀R角有:R3.0。  
2)圆棒规格大小有: R 3.0、R4.0、R5.0、R6.0、R8.0、R10、R12。如果加工R不在标准模具规格之内,可采用在R模外围加料增加 R。如果成形大于R12圆弧也需要分几刀成形,加工条件和普通刀折圆弧一样。 
R模折圆弧有一优点刚刚弥补了普通刀折圆弧的缺点,折弯外观光滑,效果佳,能加工外观要求严格之产品。



3
加工注意事项

1)在R模折圆弧时,首先要注意按选模标准选模。但在加工90度圆弧时,由于加工板金件有反弹,所以在加工下模是90度时,加工90度的圆弧达不到要求,所以在加工的过程中需要用手推,以保证加工角度。所以在有88度下模的前提下,加工90度圆弧时应首选88度下模。 
2)在加工圆弧时,都要求用检测治具进行检测,以保证加工外观尺寸。 
3)加工工艺角圆弧时,一般用易模或者手工加工。 
4)用R模(圆棒和圆弧刀) 
折圆弧选择下模V槽宽度标准 
(1)折弯90度圆弧选择下模V槽宽度为:V>2(R+T); 
(2)折弯135度圆弧选择下模V槽宽度为:V>1.5(R+T)。 




以上折圆弧注意事项要牢记哟!



返回


返回顶部